USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,942.80

2 дек. 2021 / 21:50 Общество

Власти Германии закрыли магазины для непривитых граждан

Меркель: в непродовольственные магазины Германии смогут попасть только привитые и переболевшие коронавирусом граждане

h-mat-img

В Германии решили ужесточить ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Так, и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в непродовольственные магазины теперь не будут пускать непривитых граждан.

Как заявил журнал Der Spiegel, Меркель назвала ситуацию с COVID-19 в стране очень серьёзной. В связи с этим в Германии будет действовать правило 2G (вакцинирован или переболел). По данным издания Bild, непривитые граждане и те, кто не переболел вирусом, теперь смогут посещать только продуктовые магазины и аптеки. Им запретят ходить в непродовольственные шопы, а также в рестораны, кинотеатры и театры.

К тому же, людям без прививки будет разрешено контактировать только с семьёй и с максимум двумя другими гражданами. При этом, данное правило не будет относиться к детям до 14 лет, сообщает NDR. Меркель и будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц также одобрили введение в стране обязательной вакцинации от коронавируса. Это правило начнёт действовать только в том случае, если инициативу поддержит бундестаг.

В середине ноября власти Австрии решили ввести локдаун для граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Выходить из дома этой категории людей разрешили только на работу, прогулку, в продуктовые магазины и аптеку. Запрет же распространился на такие общественные места, как непродовольственные магазины, заведения общепита, салоны красоты, спортивные клубы и кинотеатры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ