USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

29 мая 2018 / 14:55 Общество Игорь Быкин

Власти Крыма предложили пускать без визы приезжающих на лечение иностранцев

Власти Крыма предложили пускать без визы приезжающих на лечение иностранцев

h-mat-img

Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для иностранцев, приезжающих в Россию на лечение. Об этой инициативе рассказал советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий. В Минздраве сообщили, что уже прорабатывают такую возможность совместно с МИД.


«В мире существует индустрия медицинского туризма, развитые страны стараются всячески упростить приезд к ним таких людей. Это серьезно пополняет бюджет,— пояснил Стрельбицкий, выступая на всероссийском форуме «Здравница» в Кисловодске.— К сожалению, наша страна пока не занимает на этом рынке достойного места. Нам кажется, именно сейчас настало время обратить на это внимание».


  • Предполагается, что иностранные пациенты смогут провести в России 30 дней без оформления въездных документов, а затем при необходимости получить «медицинскую визу» до шести месяцев по облегченной схеме. 

По мнению Стрельбицкого, безвизовый режим увеличит доходы в санаторно-курортной отрасли, а также «поможет подтянуть наши учреждения на новый уровень». «Руководители медучреждений станут ориентироваться на международные стандарты, так что от этого выиграют и россияне», - сказал он.

    Советник главы Крыма также предположил, что введение безвизового режима «поможет сломать санкционный режим». «Это достойный ответ на санкции, на информационную войну, которая ведется против нашей страны. Иностранцы своими глазами увидят, как мы здесь живем, что Крым — это часть России».


    • В Минздраве РФ сообщили, что ведомство совместно с МИДом уже работает над особым визовым режимом для иностранцев, желающих лечиться в России.




    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ