USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

16 дек. 2021 / 21:16 Общество

Власти Малайзии запретили массово праздновать Новый год из-за омикрон-штамма

Министр здравоохранения Малайзии: в стране отменят масштабные празднования Нового года из-за омикрон-штамма

h-mat-img

В Малайзии не станут проводить масштабные мероприятия, посвящённые Новому году, из-за выявленных в стране случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Малайзии Хайри Джамалуддин.

Организация масштабных новогодних праздников запрещена, вместе с тем небольшие мероприятия в честь Нового года и Рождества могут проводиться при условии прохождения их участниками тестирования на COVID-19, — отметил он во время пресс-конференции.

Глава малазийского Минздрава пояснил, что ограничения вводятся из-за того, что в стране зафиксировали два случая заражения омикрон-вариантом коронавируса. Об обнаружении заболевших стало известно накануне. Также в Малайзии в данный момент 18 человек проверяются на наличие этого штамма.

Ранее норвежское правительство ввело ограничительные меры в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса «омикрон». Так, в стране решили на месяц ввести запрет на продажу алкоголя в барах, ресторанах, отелях и клубах. Премьер-министр государства Гар Стёре объяснил, что это позволит сократить число контактов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ