USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

3 нояб. 2021 / 18:04 Общество Генри Достоевский

Власти продлили запрет на массовые мероприятия в школах до 2024 года

Роспотребнадзор запретил концерты и дискотеки в школах до президентских выборов

h-mat-img

softpedia.com

Роспотребнадзор продлил ряд ограничений из-за ситуации с COVID-19 до 1 января 2024 года. В частности, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, ТЦ, аэропортах, на железнодорожных вокзалах. Исключение сделано для образовательные организации среднего профессионального и высшего образования и допобразования.

Кроме того, как сообщается в документе Роспотребнадзора, в школах за за каждым классом должен быть закреплён кабинет для обучения по всем предметам. Расписание занятий и перемен нужно составлять так, чтобы минимизировать контакты между учащимися.

Для школ и детских садов также продлено требование о регулярной уборке и проветривании помещений и измерении температуры у детей. Правила о запрете массовых мероприятий в школах, детских садах приняты летом 2020 года.

3 ноября совет ректоров вузов Москвы и Московской области договорился провести эксперимент по введению QR-кодов для посещения университетов. 2 ноября стало известно, что руководство вузов Санкт-Петербурга допускает сохранение удалёнки после 7 ноября. Окончательное решение будет принято 5–6 ноября.

Ранее школы в Москве отправили школьников на каникулы в период нерабочей недели до 7 ноября. Студенты высших и средних профессиональных учебных заведений перешли на удалёнку. Мэр Москвы Сергей Собянин постановил создать дежурные группы для дошкольников, чьи родители будут работать в краткосрочный локдаун.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ