Власти ряда регионов РФ перевели выпускные в онлайн-режим

В Алтае, Хакасии и Бурятии введены карантинные ограничения из-за роста заболевших Covid-19. Запрещены все массовые мероприятия, в том числе и выпускные вечера.

В Сибирском федеральном округе за последние две недели темп прироста заболеваемости коронавирусом превысил среднюю статистическую норму, а контингент заразившихся помолодел с "60+" до "50+". Управление Роскомнадзора СФО подчеркнуло, что в текущей эпидемиологической ситуации выпускные для школьников и студентов придется проводить дистанционно.

Роспотребнадзор рекомендовал региональным властям принимать решение о формате выпускных, опираясь на данные об эпидемиологической обстановке на своей территории. Так, в Пермском крае, Карелии, Воронежской, Кировской, Липецкой, Владимирской, Сахалинской и Волгоградской областях выпускные пройдут очно, но с соблюдением мер предосторожности — контролем масочного режима и ограничением по численности участников.

Власти Санкт-Петербурга пока не оставляют надежды провести традиционный праздник для выпускников "Алые паруса" в привычном очном формате. Однако, по последним данным, в городе складывается сложная эпидемиологическая ситуация, и люди уже сталкиваются с тем, что больницы, принимающие пациентов с коронавирусом, заполнены.

Праздник "Алые паруса" для выпускников в Петербурге. Фото: wikimedia.org

Российские университеты, как и власти регионов, могут самостоятельно устанавливать формат проведения выпускных для студентов. Вопрос о том, как проводить церемонию вручения дипломов, вправе решать деканы факультетов. Например, в МГУ им. Ломоносова "красные" дипломы вручат в дистанционном формате всем, кроме выпускников факультета журналистики — им разрешено

Так, вручение красных дипломов студентам всех факультетов МГУ пройдет в дистанционном формате, а на факультете журналистки торжественное мероприятие состоится в очном формате.

Сейчас читают