Власти Таиланда назвали срок сокращения карантина для туристов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем официальном сайте опубликовала сообщение Туристического управления Таиланда (ТАТ) по поводу отмены обязательного карантина для прибывающих в страну туристов.

В этом сообщении говорится, что с июля 2021 года власти Таиланда планируют сократить продолжительность коронавирусного карантина с нынешних 14 суток до 7-10 дней.

При этом реальный карантин (пребывание в номере без возможности его покидать) сократится до 3-5 дней, по истечении которых постояльцам разрешат пользоваться всей инфраструктурой отеля.

Полная отмена карантинных мер, по словам представителей ТАТ, "возможна" в октябре 2021 года, но путешественникам все равно придется либо предъявлять при въезде "паспорта вакцинированных", либо по прибытии сдавать три теста на COVID-19.

Пока все это — лишь полуофициальные анонсы, которые, как показывает практика, в случае с властями Таиланда, могут так и не сбыться. Более подробная инфрормация о планируемых послаблениях должна появиться по итогам встречи главы министерства здравоохранения страны с премьер-министром.

Ранее о планах открыть границы для вакцинированных туристов с октября 2021 года заявили власти курортного таиландского острова Пхукет. Требование провести две недели в карантине на таких путешественников распространяться не будет.

Сейчас читают