USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

30 авг. 2022 / 19:20 Общество

Власти Техаса сообщили о первой в США смерти человека от обезьяньей оспы

Департамент здравоохранения Техаса: в США умер первый пациент с оспой обезьян

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Департамент здравоохранения штата Техас заявил о регистрации на территории США первой смерти человека, болевшего обезьяньей оспой. Сейчас медики выясняют, как инфекция повлияла на летальный исход.

Депздрав сообщает, что умер пенсионер из округа Харрис с ослабленным иммунитетом. «Дело изучается на предмет установления того, какую роль в смерти сыграла оспа обезьян», — пишут медчиновники.

На днях телеканал ABC News сообщил, что во всех 50 штатах США зафиксированы случаи заражения оспой обезьян. До этого единственным штатом, где было зафиксировано заражение обезьяньей оспой, оставался Вайоминг. Больше всего случаев зафиксировано в штатах Калифорния (2663) и Нью-Йорк (2910). Всего на тот момент в США заразились обезьяньей оспой 15 443 человека.

Ранее Белый дом объявил ЧС в области общественного здравоохранения США из-за распространения оспы обезьян. Этот режим предполагает дополнительное финансирование медицины, иное распределение вакцин и выработку методов лечения. А 23 июля Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за распространения обезьяньей оспы. Это самый высокий уровень тревоги ВОЗ, в последний раз заявленный организацией в 2020 году в связи с коронавирусной пандемией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ