USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

17 июл. 2020 / 18:11 Общество

Внезапная проверка войск началась в России

Внезапная проверка войск началась в России

h-mat-img

Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, а также ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов началась в России. Она проходит по поручению президента России Владимира Путина, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Как уточнил глава военного ведомства, проверка проводится для оценки способности обеспечить безопасность на юго-западе страны и подготовки к учению «Кавказ-2020». Украина в ответ намерена провести командно-штабные учения с участием стран НАТО.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов»,— сказал Шойгу во время совещания с руководящим составом министерства.

Он отметил, что на юго-западе РФ «сохраняются серьезные угрозы террористического характера».

Министр добавил, что во время проверки планируется провести 56 учений тактического уровня, для чего будут задействованы 35 полигонов и учебных полей, а также 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

«Всего на внезапную проверку привлечено 149 тысяч 755 человек, 26 тысяч 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», — заявил Шойгу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ