USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

6 нояб. 2021 / 22:01 Общество

Участник акции в поддержку Саакашвили скончался прямо возле тюрьмы

Во время акции протеста возле тюрьмы в поддержку Саакашвили скончался митингующий

h-mat-img

На акции сторонников Саакашвили, которая проходит возле Руставской тюрьмы в Грузии, один из митингующих скончался. Мужчине стало плохо, предположительно, у него случился сердечный приступ.  Когда бригада скорой помощи доставила мужчину в госпиталь, он был уже мёртв.

Митингующие у тюрьмы сторонники бывшего президента требуют перевести Саакашвили в частный госпиталь, а также отменить результаты прошедших муниципальных выборов. Акция началась на час позже в том числе в связи с тем, что одному из митингующих стало плохо. Машина скорой помощи не могла проехать к мужчине сквозь толпу собравшихся, из-за чего медиком пришлось несколько сотен метров нести на носилках. Специально для этого полиция организовала коридор.

Участие в акции приняли несколько тысяч человек.  Некоторые выехали из Тбилизи к месту проведения митинга организованной автоколонной. На расстоянии около километра от здания тюрьмы полицейские перегородили дорогу транспорту и открыли возможность для прохода пешеходов.

Ранее сообщалось о том, что мать бывшего президента  Саакашвили, общественный деятель Гиюли Аласания обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вытащить её сына из тюрьмы и передать врачам. Тайно прибывший в Грузию политик был задержан и объявил голодовку. Его врач Николоз Кипшидзе ранее сообщил, что мединские показатели Саакашвили ухудшились.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ