Водонаева приехала в полицию объяснять свое мнение о "быдле" и рождаемости

Телеведущая и блогер Алена Водонаева приехала в полицию, куда ее пригласили для разъяснения сделанных ею в социальных сетях заявлений о материнском капитале, рождаемости и абортах.

Водонаеву сопровождают адвокаты Екатерина Гордон и Андрей Князев. Все трое отказались давать прессе какие-либо комментарии перед дачей показаний, пообещав пообщаться с журналистами позже.

По словам адвоката, Водонаеву вызвали в отдел полиции по Таганскому району. Человек, подавший заявление, обвинил телеведущую в разжигании ненависти к нескольким социальным группам: малоимущим, бедным и нищим.

Слова Водонаевой о материнском капитале ранее вызвали большой резонанс. Ведущая выступила против увеличения суммы материнского капитала, предположив, что в России начнут рожать детей только ради получения денег.

"Этот миллион рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", — написала Водонаева в своем Instagram.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этих слов призвал оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей. Модель отказалась извиниться за свои слова и впредь пообещала называть неблагополучных россиян "маргиналами".

Сейчас читают