sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
19:08 28 ноября 2023
Общество

Военкор сравнил освобождение Авдеевки со взятием Мариуполя

Военкор Котенок: взятие Авдеевки будет вторым успехом СВО после Мариуполя

Военкор сравнил освобождение Авдеевки со взятием Мариуполя Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Взятие Авдеевки имеет очень серьезное значение для Донбасса и хода всей специальной военной операции, такое мнение в беседе с Инфо24 высказал военкор Юрий Котенок. Он сравнил взятие этого населенного пункта со взятием Мариуполя.

«Взятие Авдеевки имеет очень серьезное значение для нас, для Донбасса, для хода всей специальной операции. По сути, ее взятие станет вторым крупным успехом в ходе СВО после взятия Мариуполя. Другие успехи меньше, несмотря на то, что взяты серьезные укрепрайоны, города Лисичанск, Северодонецк, Попасная, Бахмут», — считает эксперт.

По мнению Котенка, в первую очередь победа в Авдеевке важна для того, чтобы отвести угрозу постоянных обстрелов от жителей Донецка. 

«Авдеевка — это серьезнее, потому что это тот укрепрайон противника, который позволяет нависать над Донецком, позволяет атаковать и обстреливать его. Это сами враги признают. Этим объясняется и сопротивление, которое они оказывают. Серьезная операция. Я надеюсь, что она завершится рано или поздно», — сказал собеседник. 

Новости СМИ2

Серьезность взятия данного укрепрайона признает и военный эксперт Игорь Николайчук. Он считает, что возможное поражение ВСУ под Авдеевкой приблизит окончание конфликта, поскольку это деморализует противника.

«Будет означать поражение ВСУ под Авдеевкой в стратегическом плане, в тактическом — это будет очень хороший результат. Это, естественно, приблизит окончание конфликта. Я думаю, что есть еще потенциал сопротивления у Украины, вопрос только в том, есть ли воля к сопротивлению. Я думаю, что если наши возьмут Авдеевку, то воля к сопротивлению будет сильно подмята», — сказал эксперт Инфо24.

Вечером 25 ноября российские военкоры сообщили о взятии российской армией Авдеевской промышленной зоны, превращённой Украиной за 9 лет в мощный укрепрайон. ВСУ были выбиты из промзоны в районе железнодорожной станции «Ясиноватая-2».