sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
10:41 26 мая 2023
Общество

Военного из Новосибирска приговорили к 5 годам колонии за дезертирство

Суд в Новосибирске приговорил военного к пяти годам колонии за дезертирство

Военный суд в Новосибирске приговорил 25-летнего мобилизованного Владимира Константинова к пяти годам колонии за то, что в декабре 2022 года он самовольно покинул палаточный лагерь для мобилизованных в Новосибирской области для того, чтобы не участвовать в проводимой российскими властями военной спецоперации на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского гарнизонного военного суда.

Суд установил, что военнослужащий покинул палаточный лагерь 29 декабря и отправился к своей семье. 23 января мужчина прибыл в военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по требованию следователя. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Это уже не первый подобный случай в России после начала боевых действий на территории Украины. Ранее Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта Сергея Ляха, который был призван на службу в рамках частичной мобилизации в октябре 2022 года, к трём годам и шести месяцам колонии общего режима за самовольное оставление части в период мобилизации.