sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
17:15 23 февраля 2024
Политика

Военный эксперт Звинчук высказался о вероятности мобилизации в России

Создатель канала «Рыбарь» заявил, что новая волна мобилизации не требуется

Военный эксперт Звинчук высказался о вероятности мобилизации в России Фото: PxHere.com

Военный эксперт Михаил Звинчук, создатель телеграм-канала «Рыбарь», заявил, что в России не требуется новая волна мобилизации. По его словам, первая волна была проведена из-за того, что указания по набору на контрактную службу не выполнялись как следует.

«Почему была проведена первоначальная волна мобилизации? Потому что те указания, которые делались и по линии министерства обороны, и по линии федеральных органов исполнительной власти по набору добровольцев, они не исполнялись должным образом. Когда реально столкнулись с тем, что мы упустили восток Харьковской области, у нас проблемы под Херсоном, людей не хватало», — заявил Михаил Звинчук в интервью RTVI.

По его словам, в настоящее время на контрактную службу поступают тысячи добровольцев. «Сформировано несколько частей-накопителей, куда прибывают люди, получают обмундирование и ждут своей отправки группами на фронт. Там постоянно находится 3-4 тысячи человек», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что российские военкоры продолжают обсуждать вероятность мобилизации в России и необходимость привлечения на военную службу дополнительных сил. Часть из них считают мобилизацию после выборов президента неизбежной и призывают к увеличению численности личного состава, отмечая, что в данный момент войск на передовой недостаточно.