Военный Ту-134 снес фонари на ВПП при вылете из аэропорта Екатеринбурга

Уральские СМИ сообщили об инциденте с военным самолетом Ту-134, который произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово: при взлете воздушное судно сбило установленные рядом с ВПП фонарными столбами.

Примечательно, что случилось это накануне, 25 мая, но в сводки новостей попало только сегодня. Источник ТАСС в аэропорту Екатеринбурга рассказал, что в результате ЧП никто не пострадал, но элементы освещения воздушной гавани получили повреждения.

Официальные комментарии представители Кольцово пока не давали, но в пресс-службе Центрального военного округа пролили свет на случившееся: Ту-134 должен был совершить плановый учебно-тренировочный полет, но при взлете реактивный поток от его двигателей "воздействовал" на установленное у взлетно-посадочной полосы "светотехническое оборудование".

Несмотря на повреждение фонарей, самолет совершил полет и после него приземлился в штатном режиме. "Воздушное судно повреждений не получило. Экипаж не пострадал, пассажиров на борту не было", — уточнили в пресс-службе ЦВО.

Напомним, 23 мая в аэропорту Кольцово приземлился самолет, выполнявший рейс DP-58 по маршруту Екатеринбург – Санкт-Петербург. Через 10 минут после вылета воздушное судно столкнулось с птицей, и командир экипажа принял решение вернуться обратно.

Сейчас читают