USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

18 янв. 2022 / 22:38 Общество

Воронежского срочника, расстрелявшего сослуживцев, освободили от уголовной ответственности

Военный суд направил на принудительное лечение рядового Макарова, обвиняемого в тройном убийстве на аэродроме в Воронеже

h-mat-img

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза определила, что рядовой срочной службы Антон Макаров страдает расстройством психики. В связи с этим 2-й Западный окружной военный суд освободил его от уголовной ответственности за убийство трёх военнослужащих на аэродроме в Воронеже. Макарова отправили на принудительное лечение.

Заседание окружного военного суда прошло в здании Воронежского гарнизонного военного суда в закрытом режиме. По решению судьи, Макарова будут принудительно лечить в медицинской организации специализированного типа, «оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях». В заключении экспертов сказано, что рядовой при совершении преступлений и сейчас психически болен, «не осознаёт и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В деле говорится, что Макаров во время убийств не был в состоянии аффекта.

В ноябре 2020 года 20-летний Антон Макаров на военном аэродроме Балтимор в Воронеже топором убил дежурного офицера, забрал у него пистолет, застрелил двоих сослуживцев, а ещё одного ранил. Макарова задержали в угнанной машине полицейские в 47 километрах от Воронежа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ