Врачам удалось спасти обмороженную ножку младенца из Магнитогорска

Взрыв газа в Магнитогорске, фото: управление МЧС по Челябинской области/ТАСС

Десятимесячный Ваня Фокин, которого спасли из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске на следующий день после ЧП, идет на поправку. Врачам удалось сохранить малышу ногу, которую он обморозил на холоде.

«За минувшую неделю состояние Вани Фокина было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы», — говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве добавили, что после того, как Ваня пришел в сознание, он «проявляет эмоциональную активность». Малыша постепенно переводят на самостоятельное питание.

История Вани Фокина
  • 10-месячного Ваню достали из-под завалов подъезда на следующий день после взрыва, 1 января. Мальчик больше суток пролежал на холоде до -17 градусов — мальчика спасло то, что он был тепло укутан и лежал в кроватке.
  • Врачи диагностировали у младенца серьезные обморожения и закрытую черепно-мозговую травму. Позже ребенка решили отправить на лечение в Москву — в столицу его доставили самолетом в тот же день.
  • 5 января ребенок перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. До этого Ваня дышал с помощью интубационной трубки.

Новости партнеров