Спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец начал самостоятельно дышать

Врачи оценивают как стабильное состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске 10-месячного Вани Фокина, которого на днях доставили на лечение в Москву. Об этом сообщает Минздрав Челябинской области.

10-месячного ребенка достали из-под обломков взорвавшегося подъезда на следующий день после взрыва, 1 января. Он больше суток пролежал под завалами — мальчика спасло то, что он был тепло укутан и лежал в кроватке.

Врачи диагностировали у младенца серьезные обморожения и закрытую черепно-мозговую травму. Позже ребенка решили отправить на лечение в Москву — в столицу его доставили самолетом в тот же день.

По данным ведомства, за последние сутки ребенок перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Раньше он дышал с помощью интубационной трубки.

«Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится 10-месячный Ваня Фокин. Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме», — сообщили в федеральном Минздраве.

Трагедия в Магнитогорске
  • 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.
  • Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.
  • Официальная версия случившегосявзрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.
  • На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ.
  • По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию попоимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
  • Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.
  • Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.
  • Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.
Сейчас читают