Врачи ВОЗ считают, что коронавирусом могут заболеть две трети населения Земли

Фото: CGTN America / youtube.com

Советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини посчитал, что новый коронавирус оказался куда опаснее предыдущих заболеваний. От него могут пострадать две трети населения планеты.

Bloomberg приводит слова медика, который утверждает, что каждый инфицированный заражает двух или трех человек. При такой скорости распространения вируса даже при самых оптимистичных прогнозах могут заболеть до трети жителей планеты. По мнению эксперта, Китай опоздал с введением карантина и болезнь попала в другие страны.

Подобного мнения придерживается и профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга. Британский ученый Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона высчитал, что из-за большой плотности населения в Китае могут заболевать до 50 тысяч человек в день.

Есть и хорошие новости. Китайские медики успешно переливают плазму переболевших коронавирусом и эта методика показала свою эффективность. Антитела помогают бороться с опасным заболеванием, в том числе и тем, кто болеет в тяжелой форме. Сейчас от инфекции умерли более 1400 человек и более 63 тысяч пациентов сражаются с болезнью.