USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

30 дек. 2021 / 13:53 Политика

Встречи представителей азербайджанской и армянской общественности будут проходить на регулярной основе

Представитель МИД РФ Мария Захарова: Россия намерена содействовать регулярному проведению встреч представителей общественности Армении и Азербайджана

h-mat-img

МИД РФ

После встречи представителей общественности Азербайджана и Армении, состоявшейся в Москве 24 декабря — впервые со второй карабахской войны, — было принято решение организовывать аналогичные мероприятия на регулярной основе. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, цель встречи — «восстановление доброжелательного общения между представителями научных, творческих элит Азербайджаном и Арменией, создание благоприятного фона для последовательной нормализации отношений между странами» — была полностью достигнута.

Участники были едины в том, что видят роль интеллигенции в снижении градуса недоверия между азербайджанским и армянским народами. Настрой на конструктивный диалог был продемонстрирован в том числе при обсуждении ряда гуманитарных тем, — заявила Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что Россия считает подобные начинания конструктивными и поддерживает их, поэтому в ближайшее время планирует содействовать организации регулярных встреч армянской и азербайджанской общественности, в том числе в Баку и Ереване, а не только в Москве.

Напомним, на встрече общественников 24 декабря присутствовал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ