USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,103.20

29 апр. 2022 / 04:57 Экономика

ВТБ, «Открытие» и РНКБ могут объединиться

«Коммерсант»: ВТБ может объединиться с другими банками

h-mat-img

ВТБ, фото: istockphoto.com

ВТБ, банк «Открытие» и РНКБ могут быть объединены в общую группу, чтобы сэкономить на отделениях, дублирующих друг друга, расходах на персонал, а также это решение позволит «привести крупного игрока в Крым», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

С соответствующим обращением к Михаилу Мишустину обратился глава ВТБ Андрей Костин. Один из собеседников газеты отметил, что это предложение уже поддержал Владимир Путин. Кроме того, в Центробанке также поддержали возможное объединение. Как отмечается в публикации, объединение ВТБ с другими банками может создать риски увольнения тысячи сотрудников, а также закрепит доминирующую роль государства в банковском секторе, так как объединение означает отказ от приватизации «Открытия».

В то же время объединение ВТБ с «Открытием» и РНКБ не позволит создать финансовую структуру, которая бы обошла по количеству суммарных активов Сбербанк.

ВТБ попал под блокирующие санкции западных стран 24 февраля. Такая мера была принята в отношении банка в ответ на проводимые Россией действия на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ