USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

23 мая 2018 / 23:19 Политика Игорь Быкин

BBC: Украина заплатила $400 тысяч за фотографию Порошенко с Трампом

BBC: Украина заплатила $400 тысяч за фотографию Порошенко с Трампом

h-mat-img

Власти Украины тайно заплатили адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну 400 тысяч долларов за организацию встречи американского лидера с Петром Порошенко. Об этом сообщила BBC со ссылкой на источники в Киеве.


  • Деньги за встречу якобы перевели через посредников, действовавших в интересах украинского президента.
  • При этом издание отмечает, что Коэн не был зарегистрирован в качестве представителя Украины, как того требует американское законодательство.
  • По данным BBC, власти Украины обратились за помощью к Коэну из-за того, что местные лоббисты и посольство могли организовать Порошенко лишь фотосессию с Трампом. Но украинскому лидеру «нужно было что-то, что можно было назвать переговорами».
  • Сумма сделки между Коэном и украинской стороной колеблется, по сообщениям разных источников, от $400 до $600 тысяч.

  • Переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом состоялись 20 июня 2017 года.

  • Изначально, сообщалось, что встреча продолжалась около 30 минут, но по информации западных СМИ, она продлилась всего две минуты. Краткость подтвердил посол Украины в США Валерий Чалый. Согласно расписанию Белого дома, Трамп и Порошенко встретились в 11.00, а уже в 11.21 официальные представители резиденции сообщили о ее окончании в Twitter.
  • Украинский канал «112» отметил, что президент США даже не вышел поприветствовать прибытие Порошенко к Западному крылу Белого дома, как делал это во время визитов других глав государств.

  • Порошенко в одиночестве отвечал на вопросы журналистов за территорией Белого дома на фоне его ограды. Ранее, Трамп провел совместную пресс-конференцию с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом по итогам встречи.

    • В мае 2017 года Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина. После той встречи также появлялась информация, что Климкин заплатил за встречу с американским лидером 400 тысяч долларов.

    .custom2 a

    {

    font-size:11px;

    font-style: italic;

    }

    Майкл Коэн опроверг сообщение о том, что он получил $400 тысяч за содействие в организации встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко.

    Источник: Reuters





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ