Выпущена первая партия российской COVID-вакцины для животных

Российские регионы в ближайшее время получат первые партии вакцины "Карнивак-Ков", предназначенной для профилактики COVID-19 у животных. Весь объем первой выпущенной партии — 17 тысяч доз — уже распределен по регионам.

По словам представителя Россельхознадзора, Федеральный центр охраны здоровья животных, выпускающий вакцину, готов производить до 10 тысяч доз препарата в сутки и до 3 млн доз в месяц. Если спрос на вакцину будет выше, объем производства можно увеличить до 5 млн доз в месяц.

Вакцина востребована на российском рынке: профильные предприятия активно интересуются, как можно ее приобрести. Кроме того, препаратом заинтересовались около 20 компаний из 12 зарубежных стран: они готовы начать переговоры о регистрации вакцины от коронавируса у животных в своих странах и затем организовать ее поставки.

Вакцина "Карнивак-Ков" стала первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 у животных. Ее испытывали на кошках, собаках, лисах, норках, песцах и других животных. Антитела к коронавирусу появились у всех видов животных, которым вводили вакцину, в 100% случаев.

Полная вакцинация домашнего животного от COVID-19 российской вакциной "Карнивак-Ков" будет стоить 588 рублей. Эта цена предполагает введение двух доз вакцины с интервалом в три недели.

Разработчики вакцины рекомендуют прививать от коронавируса нового типа кошек и собак с шестимесячного возраста. Взрослым животным рекомендуется делать такую прививку ежегодно.

Сейчас читают