Выяснились новые подробности об убийце 13-летней девочки в Тверской области

Московский районный суд Твери 11 февраля удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу 33-летнего Никиты Сильнова, подозреваемого в убийстве дочери своей сожительницы в городе Нелидово.

Арест мужчины продлится до 7 апреля, уточняет "Московский комсомолец в Твери".

На заседании суда стали известны новые подробности уголовного дела. Так, Сильнов рассказал, что в день убийства 13-летней девочки употреблял "соль" и находился под ее воздействием. По его словам, он уже год принимает наркотические вещества, хотя не имел к ним пристрастия.

Свою зависимость мужчина оправдал тем, что якобы пытался забыться после того, как "похоронил дочь". О какой именно дочери идет речь, разобраться пока не удалось.

Выяснилось, что у Сильнова две дочери от предыдущего брака: одной год, другой — два года. С их матерью мужчина прожил пару лет. Узнав о случившемся в Нелидово, женщина выразила крайнее удивление: она утверждает, что к родным дочерям Сильнов относился с любовью и никогда не давал даже заподозрить себя в способности к жестокому обращению.

Ранее Сильнов отбывал в колонии срок за убийство женщины и покушение на убийство ребенка. Ему дали 15,5 года, но отсидел он на четыре года меньше, поскольку примерно себя вел, всячески демонстрировал готовность к исправлению и регулярно получал поощрения.

В тверской колонии Сильнов познакомился с Екатериной Шолоховой, начальницей канцелярии. Между ним и сотрудницей ФСИН, которая на семь лет старше него, вспыхнул роман. Когда начальство женщины узнало о ее связи с заключенным, то решило уволить, но к тому времени Шолохова забеременела от своего избранника и ушла в декрет.

После освобождения Сильнов поселился в квартире своей новой подруги, где также жила ее 13-летняя дочь Вика, инвалид с детства по слуху с имплантированным слуховым аппаратом. Кроме того, у Екатерины есть старшая дочь Полина: ей 20 лет, и она живет отдельно от матери, со своим бойфрендом.

Первого ребенка от Сильнова женщина потеряла. Недавно она забеременела снова, и у нее опять возникли проблемы, поэтому пришлось лечь в больницу на сохранение. Вику она оставила под присмотром сожителя.

Вскоре стало известно, что и второй ребенок не появится на свет. Одна из подруг Шолоховой предположила, что это известие стало "спусковым крючком" для Сильнова, который, по словам Екатерины, прекрасно относился к ее дочери и хотел общего ребенка.

Так или иначе, 5 февраля, когда Шолохова все еще оставалась в больнице, ее старшая дочь Полина обнаружила, что с материнской банковской карты списаны средства. Она тут же позвонила Екатерине и рассказала об этом, предположив, что деньги тратит Вика. Обе начали искать младшую дочь. Ни Вика, ни Сильнов не отвечали на звонки.

Тогда Шолохова позвонила в полицию. Сотрудники МВД, при помощи спасателей войдя в запертую квартиру, обнаружили там лежашее на гладильной доске тело девочки. Она была задушена шарфом.

Из квартиры исчезли ноутбук, шуба Екатерины и ее банковская карта. Разумеется, подозрение сразу же пало на Сильнова, который скрылся в неизвестном направлении. На него была составлена ориентировка, и через несколько дней мужчину поймали в Твери. На допросе он дал признательные показания.

Сейчас читают