USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

12 мая 2022 / 12:23 Политика

Welt: Германия ввела в заблуждение Украину в вопросе поставок оружия

Welt: Германия ввела в заблуждение Украину в вопросе поставок оружия

h-mat-img

Немецкое издание Welt заявляет о том, что Германия вводит в заблуждение Украину в вопросах поставок вооружения, а именно не разъясняет Киеву тот факт, что ему придётся самостоятельно заказывать зенитные установки Gepard у оружейной компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW), в то время как Украина полагает, что самоходные установки ей предоставит напрямую правительство Германии. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Немецкие журналисты также отмечают, что комментарии министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, данные общественности, не совпадают с обещаниями немецкого правительства Киеву. Ламбрехт утверждает, что сделка будет осуществлена через контракт между Украиной и KMW, в то время как федеральное правительство лишь даёт разрешение на операцию.

Из-за неопределённости в процедуре передачи зенитных установок Gepard их поставки задерживаются на неопределённый срок.

Ранее немецкие власти не смогли поставить на Украину самоходные зенитные установки (САУ) Gepard из-за того, что в Берлине до сих пор не закупили подходящее количество снарядов для них. При этом украинская сторона утверждает, что и другие обещанные вооружения не были доставлены, сообщает газета Die Welt.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ