Японец, убивший 9 человек за два месяца, приговорен к смертной казни

Суд в Японии вынес приговор 30-летнему Такахиро Сираиси, которого СМИ прозвали "убийцей из "Твиттера". Мужчина приговорен к смертной казни за убийство 8 девушек и одного молодого человека.

Все убийства Сираиси совершил в 2017 году в течение всего двух месяцев. Жертвы убийцы долгое время числились пропавшими без вести, потому что их расчлененные останки Сираиси хранил в своей квартире.

Первой жертвой убийцы стала 21-летняя Мидзуки Миура. В августе 2017 года девушка пропала: она оставила родителям записку о том, что хочет жить отдельно, а своему парню сообщила, что новый знакомый из социальной сети поможет ей найти недорогое жилье.

Пропавшая девушка успела познакомить Сираиси со своим бойфрендом Сёго Нисинакэ. Он попытался разыскать Мидзуки и связался с Сираиси, тот обещал рассказать о последней встрече с девушкой и пригласил Нисинакэ в гости. Больше молодого человека никто не видел.

Похожим образом пропали 7 молодых девушек в возрасте от 15 до 26 лет, жившие в разных городах. Полицейские нашли в этих исчезновениях общую черту: девушки делились в "Твиттере" мыслями о суициде и переписывались с одним из пользователей соцсети — он обещал помощь "людям, которые страдают" и предлагал писать ему личные сообщения в любое время.

Полицейские смогли выйти на убийцу после того, как брат одной из пропавших девушек зашел в ее аккаунт и прочел личную переписку сестры с этим пользователем. По записям с камер видеонаблюдения выяснилось, что перед исчезновением девушка приезжала в город Дзама. В этот же город для встречи со знакомым пропавшей подруги отправился перед своим исчезновением Сёго Нисинакэ.

При обыске в доме Такахиро Сираиси были найдены останки девяти расчлененных тел и более 200 фрагментов человеческих костей. Убийца хранил их в нескольких холодильниках и в ящиках с наполнителем для кошачьего туалета, пытаясь таким образом скрыть запах.

Как выяснили следователи, убийца вступал в переписку с девушками, которые думали о самоубийстве. Он приглашал новых знакомых к себе в гости, где связывал их кабелем, насиловал и душил. Единственного мужчину из своих жертв, Сёго Нисинакэ, он убил после того, как подмешал ему в напиток снотворное.

Сейчас читают