USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

28 окт. 2021 / 18:39 Общество Генри Достоевский

Южная Корея выдала США обвиняемого в краже $2 млн хакера из России

Yonhap: застрявшего из-за пандемии в Южной Корее российского хакера выдали США

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Южная Корея выдала США российского хакера, который въехал в республику в начале пандемии и не смог покинуть страну из-за закрытия границ. Об этом сообщает агентство Yonhap, его фамилия не называется. Американские власти обвиняют гражданина РФ в участии в многонациональной хакерской группировке и краже $2 млн с использованием трояна TrickBot.

Депортация, по сведениям журналистов, состоялась 20 октября. Ему предъявили обвинение в Северном окружном суде штата Огайо. Сеульский суд одобрил выдачу россиянина по запросу США 2 сентября.

Ранее издание KBS News сообщало, что преступления, в которых обвиняют россиянина, относятся к 2016 году, а сам он работал из России. На него вышли, когда срок действия паспорта россиянина истёк и через посольство он оформил новый документ. Вернуться в Россию мужчина не успел — 25 мая Минюст Южной Кореи получил экстренный запрос на экстрадицию от Минюста США. Обвиняемый не признал свою вину.

Ранее хакеру из Турции удалось взломать сайт Дональда Трампа. На предвыборной странице бывшего президента США взломщик заменил призывы сдавать деньги на кампанию по избранию президента на строчку из Корана и видео с религиозной речью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместо весёлых людей в кепках и футболках с призывами сделать Америку вновь великой на сайте был размещён силуэт воина с флагом на вершине горы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ