За голову подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек назначена награда

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, посоветовавшись с региональным управлением МВД РФ, объявил вознаграждение за помощь в поисках подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек.

Сумма награды — 500 тысяч рублей — будет выделена из областного бюджета. Ее получит гражданин, предоставивший полиции информацию, которая приведет к поимке 41-летнего Виталия Молчанова. "Это страшное преступление, мы обязаны найти и наказать виновных", — заявил Миронов.

Ориентировка на подозреваемого была распространена через несколько часов после того, как мать убитых девочек, вернувшись с работы, обнаружила их тела в квартире, где проживала вместе с Молчановым. Около месяца назад Валентина, которая ранее, по данным Mash, была замужем за экс-руководителем омского угрозыска, переехала в Рыбинск к местному жителю, познакомившись с ним в интернете. Дочерей — девятилетнюю и 14-летнюю — женщина привезла с собой.

По данным следствия, оставшись с несовершеннолетними дочками сожительницы на полтора суток, пока их мать отрабатывала смену в местной больнице, Молчанов начал до них домогаться, изнасиловал, а потом убил с особой жестокостью. На телах обеих жертв обнаружены множественные ножевые ранения.

В ходе расследования выяснилось, что до знакомства с Валентиной Молчанов отбыл срок за тяжкие преступления — изнасилование и убийство малолетнего. Кроме того, его привлекали к уголовной ответственности за осквернение останков. Судя по всему, мать девочек не знала о криминальном прошлом своего сожителя.

С места преступления Молчанов, по данным полиции, скрылся на белом велосипеде. Жители Рыбинского района видели его в разных местах, в том числе на шоссе по направлению к Ярославлю. Поймать мужчину, которого ищут с вечера 15 сентября, пока не удалось.

Сейчас читают