USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

25 дек. 2021 / 17:53 Общество

Задержан подозреваемый в поджоге второго гипермаркета с фейерверками в Томске

Полиция задержала подозреваемого в поджоге фейерверков во второй томской «Ленте»

h-mat-img

Полиция задержала подозреваемого в поджоге второго гипермаркета «Лента» в городе Томск. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Мужчина был доставлен в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пожар 25 декабря стал результатом второго за неделю умышленного поджога пиротехники в гипермаркетах сети «Лента».

Сообщение о возгорании в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина поступило в полицию Томска днём в субботу, 25 декабря . Пожар начался в отделе пиротехники, однако благодаря оперативным действиям покупателей и приехавшим пожарным, огонь удалось быстро потушить. После обнаружения остатков бутылки с горючим веществом полиция начала прорабатывать версию умышленного поджога.

Отсмотрев записи видеокамер, следователи быстро установили личность поджигателя. Уже к вечеру этого же дня нарушитель был задержан. Им оказался местный житель, 27-летний посетитель магазина. Следствию еще предстоит разобраться в мотивах молодого человека, однако, по одной из версий он решил повторить поступок другого поджигателя, который устроил масштабный пожар в гипермаркете неделю назад.

Ранее сообщалось о том, что 21 декабря в «Ленте» на улице Елизаровых пиротехнические товары поджёг сотрудник гипермаркета. Позже мужчина рассказал, что очень устал о работы и совершил поступок в результате нервного срыва. Позже выяснилось, что мужчина состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ