USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

4 нояб. 2018 / 20:57 Общество

Замглавы ФСИН рассказал о "зашуганности" сотрудников после новостей о пытках

Замглавы ФСИН рассказал о "зашуганности" сотрудников после новостей о пытках

h-mat-img

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на фоне многочисленных новостей о пытках в колониях стали «зашуганными» и боятся выходить на улицу в форменной одежде. Об этом рассказал замглавы ведомства Валерий Максименко.

«Работа [во ФСИН]… не самая уважаемая, она, скажем, даже далеко не уважаемая. Я скажу больше, что есть города и регионы, где сотрудники боятся ходить в форме, не боятся, а опасаются, и опасаются по делу», - заявил он.

По его словам, после многочисленных новостей о пытках осужденных в колониях положение работников ФСИН только ухудшилось. И сотрудники, и их семьи и дети стали «зашуганными».

Максименко добавил, что извинения от лица ведомства сделают всех сотрудников виновными в преступлениях за решеткой.

Ранее социологи «Левада-центра» сообщили, что 69% россиян ничего не слышали о пытках в исправительной колонии №1 Ярославской области. В том, что над заключенными издеваются повсеместно, уверены 33% опрошенных.

Пытки в колониях
  • В июле «Новая газета» опубликовала 10-минутную видеозапись, на которой были запечатлены пытки одного из заключенных сотрудниками Ярославской исправительной колонии №1. После этого ФСИН начала проверку всех исправительных учреждений.
  • СК возбудил шесть уголовных дел по пыткам в ярославской колонии. Потерпевшими по ним проходят пять заключенных, 18 сотрудников колонии — обвиняемыми.
  • Позже факты пыток заключенных были выявлены также в забайкальском крае, керченской и кемеровской колониях.
  • В августе СК возбудил дело о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении двух сотрудников ИК № 18 в Казани за избиение заключенного.
  • ФСИН собирается установить в колониях «тотальное видеонаблюдение», чтобы не допустить повторения пыток в будущем. При этом сами колонии и территориальные органы ФСИН не будут администрировать видеозаписи. Такое право останется только у центрального аппарата ведомства.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ