USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

17 июл. 2020 / 12:22 Общество

Западные спецслужбы обвинили "кремлевских хакеров" в попытке украсть вакцину от COVID-19

Западные спецслужбы обвинили "кремлевских хакеров" в попытке украсть вакцину от COVID-19

h-mat-img

Британия, США и Канада синхронно заявили об атаке российской группировки хакеров на медицинские лаборатории западных стран и попытке украсть разработки вакцины от COVID-19 – болезни, вызываемой коронавирусом.

Три разведслужбы - американское Агентство национальной безопасности (АНБ), британский Национальный центр кибербезопасности и канадское Агентство по безопасности коммуникаций - опубликовали в четверг официальные заявления, в которых вину за хакерские атаки возложили на группировку Cozy Bear, известную также как APT29 и Dukes.

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб осудил"безрассудные действия российской разведки".

"Мы разоблачили  их кибератаки против тех, кто разрабатывает #Covid19 вакцину, которыми они подрывают жизненно важное сотрудничество [всего мира] в борьбе с пандемией", -- сказал он.

АНБ США считает, что российские хакеры собирали данные о разработке вакцин. Какие именно научные учреждения были атакованы, не уточняется.

Кремль заявил, что Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам. "Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы-2019", -- приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

Британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) заявил, что обнаружив нападение, немедленно поделился информацией с американскими и канадскими коллегами. Удалось ли злоумышленникам украсть данные, не сообщается, но британские власти подчеркивают, что работа над созданием вакцины не была сорвана и продолжается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ