Заседание суда по делу Михаила Ефремова прервалось эвакуацией

Заседание Пресненского районного суда Москвы по делу об устроенном актером Михаилом Ефремовым пьяном ДТП со смертельным исходом внезапно прервалось из-за эвакуации. Самого подсудимого увезли сотрудники ФСИН.

Предполагалось, что на сегодняшнем заседании может состояться допрос Ефремова, однако до него дело так и не дошло.

Выступили несколько свидетелей защиты, в частности, хороший друг актера, сын Владимира Высоцкого Никита. Он рассказал, как они с Ефремовым вместе неоднократно напивались до такого состояния, что наутро ничего не помнили. Высоцкий также припомнил, как увидел своего друга сразу после смертельной аварии, — тот находился в состоянии шока и никого не узнавал. В беседе с журналистами Высоцкий опроверг возможность симуляции инсульта со стороны Ефремова.

Еще один свидетель заявил, что любимым напитком Ефремова является виски Jameson, и он "пьет, но старается себя контролировать".

"Кстати, в зале заседаний ощущается запах алкоголя. За сорт виски не поручимся, но кто-то пришел в процесс явно навеселе", — отмечал "Московский комсомолец".

Близкий друг Ефремова Татьяна Беркович (это она посоветовала ему воспользоваться услугами адвоката Эльмана Пашаева) назвала виски "Джеймесон" персональным наркотиком актера, опровергнув информацию о том, что он употреблял запрещенные вещества. СМИ сообщают, что кто-то из свидетелей по делу о смертельном ДТП проходит также в качестве фигуранта по второму делу с участием Ефремова — о наркотиках. Журналисты предположили, что это как раз Беркович, но никаких подтверждений этой гипотезы не получили.

Примечательно, что адвокат Ефремова, который ранее несколько раз заявлял о подозрении на инсульт у своего клиента, сегодня опроверг собственные слова и теперь утверждает, что никогда ничего подобного не говорил.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский отметил, что показания Высоцкого о встрече с Ефремовым после аварии ничего не дают защите, но зато подтверждают сам факт участия актера в ДТП.

Сейчас читают