USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

20 янв. 2022 / 09:54 Политика Софья Лупинина

Зеленский призвал США немедленно ввести санкции против России

Axios: президент Украины Зеленский призвал сенаторов США ввести санкции против России «прямо сейчас»

h-mat-img

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал сенаторов США, посетивших Киев, не ждать возможного вторжения России на территорию Украины и ввести санкции прямо сейчас. Об этом сообщил американский портал Axios со ссылкой на свой источник, близкий к делу. По их информации, Зеленский считает, что если ввести санкции уже по факту эскалации — будет поздно и они уже не принесут никакой пользы.

Президент очень чётко дал понять: санкции против «Северного потока — 2» нужно ввести сейчас. Любые потенциальные санкции против «Северного потока» или другие санкции бесполезны, — рассказал Axios источник, близкий к Владимиру Зеленскому.

Ранее с таким же призывом выступал министр обороны Украины Алексей Резников. Он считает, что это поможет предотвратить конфликт, назревающий между странами. Американская сторона пока не дала ответа на эти призывы. И по-прежнему остаётся верна стратегии введения санкций только в случае нападения России на Украину.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный в своём интервью журналу Time также заявил о бесполезности полумер в отношении президента России Владимира Путина. Политик уверен, что нынешние санкции не могут повлиять на Путина. А единственное, что на него подействует, — санкции в отношении него лично и остального правящего класса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ