USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

19 сент. 2018 / 17:18 Политика

Жена экс-главы Серпуховского района Шестуна стала депутатом Липицкого поселения

h-mat-img

Жена экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по обвинению в превышении должностных полномочий, стала депутатом Липицкого сельского поселения. 

«Я решила остаться членом совета депутатов в Липицком поселении, потому что там меня поддержало в два раза больше избирателей», — сообщила супруга экс-главы района Юлия Шестун.

Ранее стало известно, что по предварительным итогам выборов 9 сентября Юлия Шестун проходит в советы депутатов поселений Данковское и Липицкое. Ей нужно было выбрать, в каком поселении стать депутатом.

Пост главы Серпуховского района, который ранее занимал ее муж, перешел к кандидату от партии «Единая Россия» Игорю Ермакову. На выборах он набрал 40,68% числа голосов, явка составила 33,12%.

Дело Шестуна
  • 14 июня Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района МО Александра Шестуна по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в 2008-2014 гг. он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в своем районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн руб. Сам Шестун отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.
  • Несмотря на задержание, Шестун решил участвовать в перевыборах на свой пост. В начале июля его представители подали документы в избирком. Однако оформить все необходимые документы им так и не дали.
  • В конце июля он объявил голодовку в СИЗО «Лефортово» в знак протеста против действий следствия, из-за которых он не смог зарегистрироваться кандидатом на сентябрьские выборы главы Серпуховского района.
  • Супруга Шестуна Юлия 28 июля зарегистрировалась кандидатом на его пост вместо него.
  • Вскоре предприниматель Николай Тебин обратился в Серпуховской горсуд с административным иском о признании незаконной регистрацию Юлии Шестун в качестве кандидата. По его мнению, некоторое количество подписных листов в ее поддержку были собраны с нарушением избирательного законодательства.
  • После проведенной МВД проверки, действительными были признаны только 125 подписей, что является недостаточным для регистрации. Юлию сняли с выборов.
  • 6 августа Александру Шестуну окончательно отказали в участии в выборах из СИЗО. Как пояснила его жена, все подписи, собранные в его пользу, признали недействительными, так как подписные листы были оплачены не со специального избирательного счета.
  • 25 августа СМИ сообщили о возбуждении в отношении главы Серпуховского района нового уголовного дела по подозрению в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации имущества с использованием своего служебного положения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ