Жена Навального расценила вызов Золотова как угрозу

0
8
Фото: wikipedia.org

Супруга оппозиционного политика Алексея Навального Юлия написала в Instagram, что вызов на дуэль от директора Росгвардии Виктора Золотова — это угроза для семьи.

Instagram will load in the frontend.

Навальная назвала Золотова «наглым бандитом, упивающимся своей безнаказанностью», но сказала, что не боится его и презирает. По ее словам, глава Росвардии — трус, потому что выпустил обращение в то время, когда Алексей сидит в СИЗО и не может ответить на вызов.

«Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше — какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться», — написала Юлия, добавив, что ее муж сам ответит Золотову, когда выйдет на свободу.

  • Обращение Золотова стало ответом на расследование, которое Фонд борьбы с коррупцией провел в отношении Росгвардии. Юристы организации выявили коррупционную схему, которая якобы позволяет высокопоставленным чиновникам зарабатывать на закупках продуктов для ведомства.
  • В схеме, основанной на завышении цен при организации закупок провизии, фигурирует крымский мясокомбинат «Дружба народов», который получил эксклюзивное право на снабжение Росгвардии.
  • Юрист фонда Любовь Соболь отметила, что ФБК готов ответить за всю информацию, содержащуюся в отчете о расследовании.
  • Сам Алексей Навальный находится в спецприемнике. 27 августа его арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий (на митинге 28 января).
  • Акции протеста против пенсионной реформы в единый день голосования 9 сентября, к которым призывал оппозиционер, прошли в десятках городов России без его участия.
  • 12 сентября мастер спорта по плаванию Виктор Солдатов заступился за Навального, бросив вызов Виктору Золотову.
  • После этого штаб Навального выпустил подборку роликов с участием своих сотрудников, каждый из которых вызвал главу Росгвардии на дуэль. Публикация сопровождалась призывом ко всем россиянам — обвинить Золотова во всех своих бедах, от плохой погоды до проблем со сном.
  • Пользователи соцсетей подхватили идею стали бросать главе Росгвардии самые разные вызовы, включая, к примеру, бой подушками, состязание в грамотности, соревнование в различных компьютерных играх и т.п.