USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 нояб. 2021 / 10:56 Общество Генри Достоевский

Жириновский проиграл суд против Рашкина по делу о миллионе рублей

Юрист КПРФ: суд отказал лидеру ЛДПР Жириновскому в иске против Рашкина о клевете

h-mat-img

Останкинский районный суд Москвы, фото: Facebook

Останкинский районный суд Москвы отказал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому в претензиях к коммунисту Валерию Рашкину в полном объёме, сообщил Инфо24 юрист московского горкома КПРФ Максим Сикач. Истец требовал признать не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию заявления Рашкина, сделанные им в эфире радио «Комсомольская правда», а также миллион рублей в качестве компенсации.

"Жириновскому отказали в полном объёме", — сообщил Сикач.

Иск был подан от лица Жириновского 8 сентября, ранее рассказал юрист в беседе с Инфо24, а 14 сентября его приняли в производство. Сикач подчеркивал, что документ не был подписан Жириновским и «практически не содержал конкретики». Также юрист допустил, что лидер ЛДПР мог быть не в курсе, что иск подали от его имени.

28 октября стало известно, что Жириновский подал в суд на Рашкина из-за выступления коммуниста в эфире радио «Комсомольская правда», где тот, как считает лидер ЛДПР, распространил о нём недостоверную информацию, которая порочит его честь и достоинство. Политика, судя по иску, возмутила фраза: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался».

Жириновский 28 октября в прямом эфире радиостанции «Радио России» предложил привлекать к уголовной ответственности граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Он также выступил за ужесточение режима самоизоляции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ