USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,217.60

22 дек. 2021 / 11:26 Политика

Жириновский решил отвадить Рашкина от охоты, подарив ему книгу о животных

Жириновский подарил Рашкину книгу о животных, чтобы тот прекратил их убивать

h-mat-img

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подарил книгу о животных депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, которого подозревают в незаконной охоте на лося, сообщает РЕН ТВ.

На заседании пленарного заседания лидер ЛДПР продемонстрировал депутатам книгу, на обложке которой написано «Всё о животных». Жириновский рекомендовал коммунисту прочитать её, чтобы прекратить охоту на животных.

Я могу подарить нашему депутату Рашкину про животных книгу. Может быть, он прочтет, полюбит их и никого убивать не будет, — сказал он.

Ранее Басманный суд Москвы избрал меру пресечения Рашкину. Ему запрещается пользоваться интернетом и телефоном, охотиться, а также покидать квартиру без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00. Действовать ограничения будут до 13 февраля.

Напомним, что в конце октября депутата задержали, поскольку в его багажнике обнаружили тушу лосихи. По материалам следствия, Рашкин убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало. После случившегося нижняя палата парламента проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности, а также дала согласие на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин утверждает, что уголовное дело и пиар-компания против него — это расправа и месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ