Житель Барнаула заживо сварился в подвале из-за прорыва трубы

Следственное управление СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту гибели 45-летнего жителя Барнаула, который заживо сварился в затопленном подвале.

Тело мужчины обнаружил сотрудник муниципального предприятия "Барнаульская генерация", прибыв по вызову насчет прорыва трубы с горячей водой в одном из частных домов на улице Чихачева.

Труп лежал по пояс в горячей воде, которая, вылившись из прорванной трубы, затопила подвал. Местные жители рассказали, что погибший жил в доме неподалеку и систематически злоупотреблял алкоголем, поэтому частенько ночевал в коллекторе.

"Предположительно, мужчина уснул и не смог спастись, когда горячая вода хлынула из трубы", — говорится в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю. В рамках доследственной проверки по факту гибели барнаульца назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины и степень его алкогольного опьянения на тот момент.

Напомним, в январе жилец бывшего общежития в Каменск-Уральском скончался из-за термических ожогов, полученных при прорыве батареи центрального отопления.

Инцидент произошел на улице Пугачева. В комнате на пятом этаже с батареи сорвало кран, и хлынувший оттуда кипяток затопил все помещения до второго этажа. Когда ликвидировали аварию, на месте происшествия обнаружили труп жильца.

В прокуратуре уточнили, что комнаты в бывшем общежитии приватизированы и принадлежат частным лицам.

Сейчас сотрудники ведомства проверяют, соблюдала ли управляющая компания, которая обслуживает жилое здание, все требования законодательства. Кроме того, устанавливаются сроки проведения последнего ремонта в общежитии и контроля состояния коммуникаций.

Сейчас читают