Житель Башкирии получил пожизненный срок за убийство шести пенсионеров

Верховный суд Башкирии вынес приговор местному жителю-рецидивисту, который грабил и убивал пожилых людей в их домах. Преступления были совершены более 10 лет назад.

Как установил суд, 52-летний мужчина в мае 2008 года влез ночью в дом пожилых супругов в селе Иткинеево. Убив хозяев дома, он похитил около 30 тысяч рублей и верхнюю одежду супругов, после чего поджег дом и скрылся.

Еще два аналогичных преступления мужчина совершил в ноябре 2010 года и в сентябре 2011 года. Преступник влезал в дома, убивал хозяев и забирал деньги либо ценные вещи. Жертвами этих двух нападений стали четыре человека. Добыча разбойника составила чуть больше 50 тысяч рублей.

Чтобы раскрыть преступление, следователи назначили множество экспертиз. В результате одним из доказательством вины подсудимого стал результат экспертизы, которая выявила его "запаховые следы" на месте преступления.

Мужчина признан виновным в убийствах, разбойных нападениях и умышленном уничтожении чужого имущества. Он уже отбывает наказание в колонии за совершенные ранее преступления. Теперь осужденный должен провести в местах заключения весь остаток жизни.

Сейчас читают