USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

15 нояб. 2021 / 20:21 Общество

Житель карабахского села погиб, подорвавшись на армянской мине при выпасе скота

Прокуратура Агдамского района Азербайджана сообщила о гибели местного жителя при взрыве противопехотной мины

h-mat-img

Прокуратура Агдамского района Азербайджана сообщила о гибели 41-летнего жителя села Тагыбейли Заура Агаева, который подорвался на противопехотной мине, когда пас скот. Инцидент произошёл 15 ноября около 17:00, по факту случившегося возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

Подобные ЧП происходят довольно часто: несмотря на активное проведение работ по разминированию в Карабахе, из-за отсутствия карт минных полей, которые Армения до сих пор не передала азербайджанской стороне, до сих пор остаются заминированными внушительные площади — причём в непосредственной близости к населённым пунктам.

В конце сентября Государственная пограничная служба Азербайджана сообщала о ранении младшего сержанта сверхсрочной действительной военной службы Назарханлы Эльгюна Эльхана, который пострадал от взрыва мины в районе у границы с Арменией.

В июне в Ходжалинском районе при проведении строительных работ на противопехотной мине подорвались двое сотрудников стройкомпании — Таир Махмудов и Ясин Мехралыев, получив ранения различной степени тяжести.

В июне в селе Сусузлуг Кельбаджарского района подорвался на мине автомобиль, в котором ехали журналисты. Погибли сотрудник AzTV Сирадж Абышов, Магеррам Ибрагимов из «Азертадж» и зампред главы сельской исполнительной власти Ариф Алиев.

В январе на противотанковой мине вместе с бульдозером подорвался 40-летний уроженец Барды Алияр Оджагвердиев, который занимался прокладкой дорог на возвращённых Азербайджану карабахских территориях — возле сёл Суговушан и Талыш.

В декабре 2020 года в селе Шахбулаг на территории Агдамского района от взрыва мины пострадали три человека — военнослужащий азербайджанской армии, а также местные жители Тогрул Вилаят оглу Ахмедов и Эльчин Ганбой оглу Мамедов. Один из них скончался от полученных травм.

Напомним, в минувшем октябре глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что своим нежеланием выполнить обязательства по передаче Баку карт минных полей в Карабахе Армения подрывает безопасность во всём регионе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ