USD

91.58

·

EUR

99.13

·

BTC

43,843.10

17 нояб. 2023 / 15:53 Общество

Житель Новосибирска выжил после вонзившихся ему в голову на 11 сантиметров вил

Врачи в Новосибирске спасли жизнь мужчине, которому в голову вонзили вилы

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Врачи новосибирской городской клинической больницы спасли жизнь 53-летнему мужчине, которому в голову во время драки вонзили вилы с длиной зубцов в 11 сантиметров. Об этом сообщает областной минздрав.

«3 ноября в 19:00 к нам доставили мужчину 53 лет с предварительным диагнозом “черепно-мозговая травма, проникающее ранение инородным телом”. В голову мужчины были основательно воткнуты вилы. Пациент находился в очень тяжёлом состоянии — помимо черепно-мозговой травмы, он сначала теми же вилами получил несколько серьезных ударов в грудь»,уточняется на сайте.

Пострадавшего осмотрели три хирурга, офтальмолог и анестезиолог. Врачи решили сразу не извлекать вилы из головы из-за высокого риска кровотечения. Сначала вилы распилили спасатели с помощью болгарки. После этого хирург на протяжении 3,5 часа удалял зубья по очереди. По словам оперирующего нейрохирурга Антона Пономаренко, вилы чудом не задели жизненно важные участки мозга. Сейчас пострадавший лечится в отделении нейрохирургии. Местный Следком добавил, что вилы в мужчину воткнул его знакомый во время ссоры. В ведомстве возбудили уголовное дело.

Ранее в Жамбылской области Казахстана медработники прооперировали и спасли девятимесячного мальчика, который проглотил соску. После операции младенец сутки находился в реанимации, затем его перевели в обычную палату.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ