Жители кубанской станицы массово нарушили карантин, собрав детей на праздник

В станице Каневской Краснодарского края полиция составила протоколы на организаторов и участников праздника, приуроченного ко Дню защиты детей, который отмечался накануне, 1 июня.

В районе станичного лицея состоялось массовое мероприятие, участники которого не соблюдали никакие ограничения, установленные Роспотребнадзором и местными властями.

В инстаграм-канале "Типичная Каневская" уточняется, что праздник был в самовольном порядке устроен родителями несовершеннолетних детей. "На углу улиц Октябрьская и Резникова жители самостоятельно организовали мероприятие ко дню защиты детей", — говорится в сообщении.

View this post on Instagram

Полиция и дети! На углу улиц Октябрьская и Резникова жители самостоятельно организовали мероприятие ко дню защиты детей. Реакция администрации не заставила себя долго ждать! На втором видео показаны сотрудники полиции, прибывшие на место гуляний. С одной стороны не многовато ли полиции на детском празднике? С другой - на лицо явное нарушение самоизоляции и отсутсвие согласованных с администрацией мер безопасности для детей. На чьей вы стороне, типичные? #каневская #типичная_каневская #дети #ребенок #новости #чпканевская #1июня #лето #праздник #краснодар #краснодарскийкрай #кубань

A post shared by Типичная Каневская (@tipichnaya_kanevskaya) on

Меры наказания за нарушение карантинных ограничений установит суд. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 6 июня, он предполагает строгое соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также полный запрет на посещение общественных мест и проведение массовых мероприятий.

Сейчас читают