Жители Монако вышли на акцию против российского миллиардера

Российский миллиардер Владимир Мельниченко, получивший вид на жительство в Европе после продажи кузбасской компании "Сибуглемет", вызвал недовольство у местных активистов. Жители Монако недовольны, что приезжий олигарх разрушает их культурное наследие.

Владимир Мельниченко скупает в Монако исторические здания и разрушает их, чтобы построить на месте старых вилл свой новый коммерческий объект. По словам активистов, свои планы миллиардер реализует, заручившись поддержкой местных властей.

"Это была историческая и культурная ценность, украшение нашего города", — говорят участники акции протеста, прошедшей 9 марта в Монако, о снесенных Мельниченко виллах.

Жители Монако требуют, чтобы Мельниченко отправлялся на родину. На плакаты они поместили фотографии сотрудников бывших шахт миллиардера — жителей Кузбасса, которые живут в нищете.

Кузбасские шахтеры в 2014 году объявили Мельниченко своим личным врагом. Это произошло после обнародования информации о незаконной добыче угля его компанией, коррупционных схемах и уплате подоходного налога в Московской области — горняков возмутило, что Мельниченко, разбогатевший в Кемеровской области, пополняет бюджет другого региона.

Сейчас читают