sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
17:20 29 апреля 2024
Общество

Жители Новосибирска пожаловались на жёлто-голубой бордюр во дворе

Жители Новосибирска пожаловались на бордюр, выкрашенный в цвет флага Украины

Жители Новосибирска пожаловались на жёлто-голубой бордюр во дворе Фото: скриншот из видео

Жильцы дома в Новосибирске пожаловались управляющей компании «Доверие», рабочий которой раскрасил бордюр в жёлто-синие цвета. Новосибирцы разглядели в этом признаки непатриотичности и намёки на флаг Украины, пишет «Подъём».

В самой компании объяснили, что такая расцветка — это художественное видение рабочего. Глава «Доверия» Владимир Симонов пояснил, что бордюр уже перекрасили в красно-синий:

«Уже закрашивают. Просто получилась накладка. Там взяли краску пяти цветов, чтобы покрасить скамейки там и бордюры. А у нас рабочий, как я называю, “союзник с Азии”, и он вот взял эти два цвета. Я, говорит, что-то в голову взбрело, что красиво будет жёлто-синий, и взял и покрасил с бухты-барахты».

Мужчине, который занимался покраской, по словам Симонова, «влетит». Также он добавил, что будет ругать директора за то, что не объяснил рабочему «такие вещи».

Ранее жительница Великого Устюга Вологодской области Антонида Смолина заявила, что из-за её аватарки в соцсети в жёлтом пуховике на фоне синего неба на нее написали донос о дискредитации армии России. Местный житель посчитал, что сочетания цветов на фотографии похожи на флаг Украины.