USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

1 нояб. 2021 / 21:52 Общество

Жительница Ульяновска за год похудела на 21 килограмм после заражения коронавирусом

RT: 29-летняя жительница Ульяновска похудела на 21 килограмм из-за последствий коронавируса

h-mat-img

Жительница Ульяновска Екатерина Клюйкова переболела COVID-19 в сентябре прошлого года. С того момента она пытается восстановиться после последствий коронавируса. 29-летняя девушка с того времени похудела на 21 кг и на данный момент весит 37 килограмм при росте 170 сантиметров.

25 сентября 2020 года я заразилась от мужа. Мы тогда не подумали, что он болен именно коронавирусом, потому что всё началось со рвоты и диареи. Посчитали, что это отравление, и изолироваться я не стала. А через пять дней у нас пропало обоняние и у меня начались те же симптомы, — поделилась Клюйкова своей историей с RT.

По её словам, в ноябре прошлого года она получила отрицательный ПЦР-тест. После этого девушка начала набирать вес. Она соблюдала все меры безопасности и стала жить одна, чтобы восстановиться после болезни. Однако, это не помогло. Клюйкова рассказала, что она либо заболела коронавирусом ещё раз в декабре, либо не долечилась после первого заражения. Лишь к апрелю её самочувствие улучшилось.

В мае жительница Ульяновска ещё раз сделала ПЦР-тест. Он оказался положительным. Как поведала Клюйкова, у неё поднялась температура, стала мучить тошнота, пропал аппетит и начал теряться вес.

Летом стало получше, КТ была чистой, но к августу симптомы вернулись снова. Сильнейшая интоксикация. Меня сильно тошнит, я не могу спать и есть. И рвоту не убирает никакой препарат. Пульс 200, — рассказала собеседница издания.

По словам Клюйковой, в сентябре этого года врачи поставили ей диагноз «непрерывно рецидивирующая форма коронавирусной инфекции на фоне гипогаммаглобулинемии». Издание отмечает, что ей посоветовали посетить московскую городскую больницу № 52. При этом, она никак не может получить направление в эту клинику.

В результате, Клюйкова похудела за год на 21 килограмм Ей пришлось уйти с работы (она была педагогом в музыкальной школе). На данный момент ей помогает мама.

По словам пресс-секретаря Минздрава Ульяновской области Елизаветы Лаврентьевой, история с жительницей Ульяновска довольная сложная, поскольку есть недостоверная информация. Например, как она заявила, коронавирус не был подтверждён в лаборатории.

Состояние пациентки находится на постоянном контроле врачей. Вопрос о необходимости госпитализации в федеральные медицинские центры, в том числе в городскую больницу № 52 города Москвы, будет рассмотрен на консилиуме ведущих медицинских специалистов Ульяновской области, — добавила Лаврентьева.

В середине октября в России опубликовали 13-ю обновлённую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Медики уточнили возможности использования моноклональных антител в терапии коронавируса. Сообщалось, что это позволит «работать» с пациентами с серьёзными факторами риска. Разъясняются также возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ