USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,390.90

24 мар. 2021 / 23:59 Общество

Жителя Уфы судят за изнасилование дочери, которая уже созналась, что оговорила отца

Жителя Уфы судят за изнасилование дочери, которая уже созналась, что оговорила отца

h-mat-img

Суд в Башкирии готовится вынести приговор уфимцу Рашиду Гарифуллину, которого дочери обвинили в сексуальном насилии. Девушки уже сознались, что оговорили отца из-за его строгости, и никакого насилия в действительности не было.

Процесс по резонансному делу проходит в закрытом режиме, но известно, что прокурор потребовал для мужчины 21 год колонии. На заседании в среду, 24 марта, подсудимый выступил с последним словом, а приговор ему должны зачитать 26 марта.

Гарифуллина обвиняли в изнасиловании его дочери, одной из которых 14 лет, а другой 19. Его супруга, мать девочек, написала на него заявление после того, как старшая дочь заявила о сексуальном насилии со стороны отца в отношении нее самой и младшей сестры. Всего в семье четыре дочери. Рашид имеет инвалидность -- у него нет одной руки.

В ходе следствия судебные медики выяснили, что 14-летняя дочь Гарифуллина насилию не подвергалась и вообще никогда не имела сексуальных отношений. Уже после ареста Рашида обе девочки заявили, что оговорили отца -- по словам дочерей, сексуального насилия никогда не было, однако отец воспитывал их строго.

Обвинению предшествовала крупная семейная ссора -- Гарифуллин запретил старшей дочери встречаться с парнем из неблагополучной семьи, который нравился ей. Разозлившись на "отца-тирана", девушки решили избавиться от него путем оговора.

https://www.youtube.com/watch?v=Yka7bsd4FYk

Рашид вскоре после ареста дал признательные показания по делу об изнасиловании несовершеннолетней дочери, однако после заявил, что показания из него выбили пытками. Впоследствии он от признания отказался и заявил, что невиновен. Старшая дочь в итоге так и не выдвинула официальных обвинений -- дело возбудили в связи с информацией об изнасиловании девочки-подростка.

В суде 24 марта старшая дочь Гарифуллина, которая ранее первая выступила с обвинениями, бросилась к отцу и обняла его, когда приставы вели мужчину в наручниках по коридору. Приставы оттолкнули девушку и удалили ее с заседания.

Рагшид Гарифуллин сказал журналистам, что простил дочерей за оговор и скучал по ним все время, сколько находится в СИЗО.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ