Жителя Уфы судят за изнасилование дочери, которая уже созналась, что оговорила отца

Суд в Башкирии готовится вынести приговор уфимцу Рашиду Гарифуллину, которого дочери обвинили в сексуальном насилии. Девушки уже сознались, что оговорили отца из-за его строгости, и никакого насилия в действительности не было.

Процесс по резонансному делу проходит в закрытом режиме, но известно, что прокурор потребовал для мужчины 21 год колонии. На заседании в среду, 24 марта, подсудимый выступил с последним словом, а приговор ему должны зачитать 26 марта.

Гарифуллина обвиняли в изнасиловании его дочери, одной из которых 14 лет, а другой 19. Его супруга, мать девочек, написала на него заявление после того, как старшая дочь заявила о сексуальном насилии со стороны отца в отношении нее самой и младшей сестры. Всего в семье четыре дочери. Рашид имеет инвалидность — у него нет одной руки.

В ходе следствия судебные медики выяснили, что 14-летняя дочь Гарифуллина насилию не подвергалась и вообще никогда не имела сексуальных отношений. Уже после ареста Рашида обе девочки заявили, что оговорили отца — по словам дочерей, сексуального насилия никогда не было, однако отец воспитывал их строго.

Обвинению предшествовала крупная семейная ссора — Гарифуллин запретил старшей дочери встречаться с парнем из неблагополучной семьи, который нравился ей. Разозлившись на "отца-тирана", девушки решили избавиться от него путем оговора.

Рашид вскоре после ареста дал признательные показания по делу об изнасиловании несовершеннолетней дочери, однако после заявил, что показания из него выбили пытками. Впоследствии он от признания отказался и заявил, что невиновен. Старшая дочь в итоге так и не выдвинула официальных обвинений — дело возбудили в связи с информацией об изнасиловании девочки-подростка.

В суде 24 марта старшая дочь Гарифуллина, которая ранее первая выступила с обвинениями, бросилась к отцу и обняла его, когда приставы вели мужчину в наручниках по коридору. Приставы оттолкнули девушку и удалили ее с заседания.

Рагшид Гарифуллин сказал журналистам, что простил дочерей за оговор и скучал по ним все время, сколько находится в СИЗО.

Сейчас читают