USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 нояб. 2021 / 20:44 Общество

Зюганов с тремя уколами тоже не антиваксер: жена Кинчева пояснила его слова о вакцинации

Пресс-атташе «Алисы»: из-за журналистов Кинчева стали считать антиваксером

h-mat-img

facebook/AlisA

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, которого врачи пригласили в «красную зону» к больным COVID-19, не является антиваксером и не выступает против вакцинации. Так в беседе с Инфо24 пояснила позицию музыканта его супруга, пресс-атташе коллектива Александра Панфилова. Она напомнила, что Кинчев, как и КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, выступают только против обязательной вакцинации, а ярлык антиваксера «приклеили» ему журналисты.
Он ничего не говорит о вакцинации, я уже устала отвечать на этот вопрос, говорит только о свободном выборе человека, больше ни о чём. К желающим пройти вакцинацию нет вопросов. У Зюганова уже три укола. И он антиваксер? Это же смешно! — заявила Панфилова.
Перевирают всё исключительно журналисты. Потому что если следить за тем, что говорит Константин, то всё бы стало понятно. Его слова искажены. Он не является антиваксером. Он за свободный выбор человека. И против принуждений к тем или иным манипуляциям, — добавила она.

Панфилова также подчеркнула, что культовый музыкант сам волен выбирать, будет ли он делать прививку. Также представитель «Алисы» раскритиковала подходы и вопросы СМИ, которые интересуются, прошёл тот или иной публичный человек вакцинацию от COVID-19.

У [незнакомых] людей не спрашивают, что у них со здоровьем, только если они сами не расскажут, что коленка, к примеру, болит... У нас сейчас, судя по всему, только от коронавируса и умирают люди. А от ДТП уже не умирают? Просто сравните цифры. У нас ужасающая смертность, а на автомобилях мы ведь ездить не перестали, — рассуждает супруга музыканта.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал поступившее от главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко приглашение посетить «красную зону». Главный российский коммунист сообщил, что выступал не против вакцинации, а против принудительной вакцинации населения. Он признался, что был трижды привит от коронавирусной инфекции.

Зюганов добавил, что разделяет озабоченность врачей и их требования и видит, в каком драматическом положении находятся врачи и медсёстры. По словам депутата, он никогда не призывал население отказаться от прививок.

Напомним, главные врачи ряда российских больниц написали открытое письмо общественным деятелям и политикам, которые выступают против вакцинации от коронавируса, в частности, лидерам «Справедливой России» и КПРФ Сергею Миронову и Геннадию Зюганову, актрисе Марии Шукшиной, певцу Юрию Лозе и другим знаменитостям, пригласив их посетить «красные зоны» и своими глазами увидеть, как медики борются за жизнь каждого пациента.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ