«Абсолютно бессмысленно». Алиев оценил вероятность переговоров с Пашиняном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает бессмысленными переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью испанскому агентству EFE.

По словам главы государства, ни одна из встреч с армянским руководством не дала результата. После прихода к власти Пашинян обещал найти компромисс в карабахском вопросе, однако позже его риторика резко изменилась.

«В последние два года у меня были многочисленные встречи с ним, однако все они оказались бесполезными и бессмысленными, за исключением первых встреч. Он обещал мне, что если Азербайджан предоставит ему время после "революции", то он хорошо подготовится, упрочит свое положение в Армении в политическом отношении, после чего будет готов к конструктивной работе по выполнению основных принципов. Однако спустя год, стал говорить совершенно иное. Он сказал, что нет ни сантиметра земли, который можно было бы возвратить Азербайджану. Сказал, что "Карабах – это Армения". Сказал, что Азербайджан должен вести переговоры с "руководством" пресловутой структуры в Нагорном Карабахе.

Таким образом он сделал все возможное для нарушения переговорного процесса. Поэтому в настоящее время я не вижу смысла во встрече с ним. Недавно наши министры иностранных дел встретились в Женеве, и, как мне кажется, сегодня это — правильный формат для контактов», — заявил Алиев.

Ранее глава государства сообщил, что азербайджанской армии удалось освободить еще семь сел в Нагорном Карабахе.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 100 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают