USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,161.00

9 апр. 2019 / 21:45 Общество

Абызова перевели в двухместную камеру. У него есть холодильник и телевизор

Абызова перевели в двухместную камеру. У него есть холодильник и телевизор

h-mat-img

Бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова перевели из карантина в общую двухместную камеру в СИЗО «Лефортово». Она оборудована телевизором и холодильником.

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, Абызову разрешили передачи. Кроме того, ему открыли банковский счет, чтобы экс-министр мог расплачиваться в магазине при СИЗО.

В ближайшие дни члены ОНК намерены посетить Абызова в СИЗО, чтобы проверить условия его содержания.

Преследование Михаила Абызова
  • Михаил Абызов с середины 1990-х годов был топ-менеджером в крупных энергетических компаниях. В конце 1990-х — начале 2000-х работал в РАО «ЕЭС России», затем вернулся в частный бизнес.
  • С 2012 по 2018 годы Абызов был первым и единственным министром по делам «Открытого правительства». Затем эту должность упразднили.
  • 26 марта экс-чиновника задержали в Москве. СМИ сообщали, что он прилетел в столицу на частном самолете из Италии.
  • СК предъявил Абызову обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества. Сам он вину не признал.
  • По версии следствия, Абызов и его партнеры купили четыре энергетические компании – АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС – и продали их государственному «Алмазювелирэкспорту» за 4 млрд рублей. Эта сумма значительно выше реальной стоимости активов предприятий, считают в СК.
  • По мнению обвинения, своими действиями Абызов и соучастники «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны».
  • Помимо Абызова арестованы экс-гендиректор «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, сотрудники компании бывшего министра Ru-сom Николай Степанов и Максим Русаков, бывший директор Сибирской энергетической компании Александр Пелипасов и Галина Фрайденберг — бывший замдиректора Новосибирской ГЭС.
  • По информации РБК, ФСБ начала прослушивать переговоры Абызова как минимум за два года до ареста.
  • Сотрудники правоохранительных органов 5 марта задержали объявленного в розыск бывшего гендиректора компании «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева. Он является одним из фигурантов дела Абызова. Мужчину задержали по прилету из Таиланда, где он отдыхал.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ