"Аэрофлот" будет сгонять пассажиров без масок в хвостовые "карантинные зоны"

Стало известно, что авиакомпания "Аэрофлот" собирается выделить в эконом-классе салонов своих пассажирских лайнеров "карантинные зоны" и пересаживать туда пассажиров, отказывающихся надевать защитные маски.

Как утверждает издание BAZA со ссылкой на разосланную бортпроводникам "Аэрофлота" оперативную информацию, в ближайшее время авиакомпания начнет блокировать покупку билетов на места в двух последних рядах по правому борту. Туда экипаж должен будет пересаживать нарушителей масочного режима, в том числе купивших билеты в бизнес-класс.

"Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Поэтому для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытая дверей, предусмотрены выделенные места. Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера", — прокомментировал нововведение PR-директор авиаперевозчика Михаил Демин.

Правда, "карантинные зоны" планируется выделять только на рейсах с неполной рассадкой, где остаются свободные места.

Юридически обосновать эти новые правила в "Аэрофлоте" не смогли, отмечает BAZA. По установленным Роспотребнадзорам правилам эпидемической безопасности авиакомпании вправе не брать на борт пассажиров, не соблюдающих масочный режим, но никаких официальных документов по поводу пересадки "безмасочников" на другие места не существует.

Сейчас читают