USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

27 июл. 2018 / 19:06 Спорт

Александр Головин официально стал игроком «Монако»

Александр Головин официально стал игроком «Монако»

h-mat-img

Бывший полузащитник ЦСКА Александр Головин официально перешел в «Монако». «Армейский» клуб сообщил, что сумма трансфера стала рекордной для команды.

Воспитанник ЦСКА уже прошел медосмотр в новом клубе. За основную команду «красно-синих» Головин сыграл 113 матчей и забил 13 голов, завоевав титул чемпиона России.

Сумма трансфера не раскрывается, но ранее СМИ сообщали о сделке в размере 30 млн евро. Зарплата игрока составит 2 млн евро за сезон.

https://twitter.com/pfc_cska/status/1022829324876038144

Экс-игрок ЦСКА стал самым дорогим российским футболистом в истории. Предыдущий рекорд также принадлежит ЦСКА. В 2009 году лондонский «Челси» заплатил «армейцам» за полузащитника Юрия Жиркова 21 млн евро.

Головин не полетел с ЦСКА в Нижний Новгород на сегодняшний матч за Суперкубок России против «Локомотива» (начнется в 21.00 мск). Также сообщалось, что полузащитник не сможет сыграть за «Монако» в игре за Суперкубок Франции, который клуб проведет в Китае против ПСЖ 4 августа.

Кто такой Александр Головин?
  • 22-летний полузащитник ЦСКА стал одним из самых ярких игроков сборной России на прошедшем чемпионате мира. Он забил один гол и сделал две результативные передачи.
  • После ЧМ-2018 цена на Головина взлетела с 18 до 25 млн евро. Он стал самым дорогим российским футболистом и самым дорогим игроком Российской премьер-лиги.
  • В прессе Головина активно сватали в «Ювентус» и «Милан». Помимо итальянских клубов, по сведениям инсайдеров, полузащитника «отправляли» в «Манчестер Юнайтед», «Барселону», «Арсенал» и «Челси».
  • В среду, 25 июля, сразу несколько экспертов сообщили, что Головин в итоге выбрал «Монако», выступающий в чемпионате Франции. Это подтвердил и вице-президент «Монако» Вадим Васильев.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ